067776-60-41
Время работы: с 09:00 до 21:00
В корзине нет товаров

5 мифов о чёрной икре


где купить черную икру

1. Чем чернее икра, тем она лучше. Это бред. Напротив, во всем мире намного больше ценится икра светлых оттенков: зеленого, серого, коричневого и золотого. Это говорит о свежести икры и ее природном происхождении.

2. Отличить искусственную икру от настоящей практически не возможно. Можно и легко. В настоящей икринке есть так называемый «пузырек» - частичка живого, то, что дает возможность икринке стать живым существом. Она не всегда подвижна и перекатывается по икринке. Иногда она статична или даже делит икринку пополам, похожая на светлую полоску. Но она всегда есть. Искусственная икра однородна и чаще всего имеет темно-черный окрас. 

3. Черная икра не вкусная, а красная намного лучше и вкусней. Чаще всего так говорят люди, которые никогда не пробовали черную икру либо же последний раз пробовали ее в далеком детстве а ля: «да меня мама ею пичкала литрами, но она фу невкусная». Ну что ответить таким людям? Наверное, весь мир сошел с ума и поэтому люди платят тысячи долларов за возможность насладиться этим деликатесом, лучшие повара украшают осетровой икрой свои самые изысканные блюда, а вы – пророк икороборец и вас ждет слава и признание, но позже…в другой жизни. Что касается полезности икры осетров – наверное, только песен не слагали про нее. Ею лечат низкий гемоглобин и восстанавливают организм после химиотерапии. Что еще добавить? Она невероятно вкусная! Попробуйте и убедитесь.  

4. Самая вкусная икра – это икра диких осетров из Каспийского моря. Для начала нужно сказать, что вылов осетров в дикой природе запрещен во всех странах мира. Эта рыба находится на грани вымирания и что-то подсказывает мне, что эта грань совсем близко. Покупка контрабандной икры, как, собственно, и продажа – это уголовное преступление. Но это ерунда. Главное в том, что в дикой природе осетров ловят сетями. Утром их ставят, а вечером проверяют, попался ли в них драгоценный осетр. К моменту проверки осетр уже давно мертв. Икра из мертвого существа вкусная и полезная? No comments. Добавьте к этому факту еще один малоприятный момент – доставку плацкартным вагоном без соблюдения самых элементарных норм хранения готового продукта и получите ответ на Ваш вопрос о контрабандной икре с базара. Подробнее по этому вопросу тут: http://delicates.kiev.ua/kultura-edy/kakaya-chernaya-ikra-luchshe/

5. Если икра продается в магазине, а не на базаре – значит она выращена в искусственных условиях. Это не совсем так. Почему не совсем? Бывает такое, что рыбу выращивают и в искусственных условиях. Например, в одной из гостиниц Киева есть фирменный магазин арабской икры, которая выращивается в Саудовской Аравии в замкнутой системе водоснабжения на опресненной воде. В пустыне стоит ангар с бассейнами, в которых растет рыба. Фактически, вода, в которой живут осетры, по показателям близка к дистиллированной. Как это влияет на качество икры? На вкус влияет точно. Иногда она отдает кормом, которым кормят рыбу, но чаще она напоминает по вкусу ту воду, в которой живет. Проще говоря – вообще не имеет вкуса. Если эту икру сравнивать с дикой контрабандной икрой, то это будет как домашнее парное молоко и молоко длительного хранения из магазина. Но есть и еще один способ выращивания осетра – садки. Огромные плетеные садки, натянутые на плавучие конструкции. Сама конструкция расположена в естественном водоеме. Фактически вмешательство человека в природный процесс состоит в том, что он ограничивает ореол обитания рыбы. Икра из такой рыбы на вкус получается такой же, как из дикого осетра. Разница заключается в том, что такую икру готовят в стерильных условиях лаборатории и хранят при правильной температуре. Такая икра тоже скоро появится в киевских магазинах.

.

В нашем магазине можно купить легальную черную икру в Украине и в Киеве с доставкой.